Грамотно ремонтируем ванную комнату: шесть правил, которые необходимо учитывать и соблюдать

ванная в зеленом цветеНаверное, каждый человек замечал, что ремонт ванной всегда остается «на потом».

Считая, что это место одно из самых интимных, мы его стараемся не показывать знакомым, потому и к ремонту относимся с каким-то пренебрежением. А ведь в действительности именно ванная комната должна быть самой-самой, причем во всех смыслах.

Немаловажно и то, что каждый хозяин, делая ремонт своей ванной, вносит в нее свою изюминку, которая является уникальным дизайнерским решением. Но, перед тем, как начать ремонт, важно помнить несколько технических особенностей.

Шесть правил, важных для ремонта:

  1. Сначала нужно внимательно осмотреть проточные трубы и канализацию. Нередко хозяева начинают ремонт этих помещений непосредственно с демонтажа, с последующим монтажом конструкций. При этом важно использовать продукцию из полипропилена с паяльными стыками, которые являются гарантиями долгой и надежной службы.
  2. Затем важно подготовить и выровнять стены, потолок, а также полы, чтобы можно было проводить дальнейшие ремонтные работы. Выравнивающие растворы необходимо делать на цементной основе, которая не меняет своих свойств в комнате с высокой влажностью. Для тех, кто живет в домах старого типа, штукатурку из извести рекомендуется убрать полностью. Хотя сегодня довольно часто используют гипсокартон с повышенной влажностью.
  3. Далее идет замена, монтаж и подключение сантехники. На этом ремонтном этапе можно подключать те типы смесителей/душевых кабин, которые считаются приемлемыми для бюджета. Также в этот период монтируют стиралки, сушилки и все то, что, по мнению хозяина необходимо иметь в ванной комнате. Такой подход помогает впоследствии сохранить в идеальном состоянии декоративное или функциональное оформление помещения.
  4. Следующим шагом идет монтаж электропроводки, которая должна быть из целых кусков с двойной изоляцией. Важно! Разводки и разветвления должны быть за пределами ванной комнаты.
  5. Очередь подошла к укладке кафеля, перед чем нужно провести некоторые работы. Например, для пола должна быть обеспечена надежная гидроизоляция. При этом средств огромное множество, а методы их нанесения довольно просты, что позволит защитить соседей снизу от затоплений, а также помогает своевременно увидеть протечки.

В целом, укладка кафеля не особо отличается от тех методов, которые применяются в других помещениях. Но все же есть одно «но»: ни в коем случае не допускать под плитами пустоты, а затирка швов должна быть максимально качественной, с использованием антисептиков и противогрибковых средств.

6. Вся работа должна заканчиваться потолком, для чего нужно использовать сырье нейтральной природы, типа профиля из алюминия, панелей из пластика или натяжных потолков из синтетики.

При этом специалисты не особо приветствуют использование панелей из гипсокартона, даже если они хорошо выдерживают высокую влажность.

Сегодня многие во владении имеют дома из бруса, где технология ремонта в ванной комнате немногим отличается той, что находится в «бетонной коробке».

Рубрика: Novosti | Комментарии к записи Грамотно ремонтируем ванную комнату: шесть правил, которые необходимо учитывать и соблюдать отключены

Как самостоятельно сделать деревянную лестницу?

Прямая на тетивах или косоурах — самый простой тип конструкции, которую легко смастерить своими руками.

Бетон — материал для межэтажных или входных маршей. Бетонные лестницы прослужат, сколько будет стоять дом. Их можно декорировать ковкой, деревом и другими отделочными материалами. Большой минус для самостоятельного строительства &mdash: трудоемкость процесса. Если в расчете допущена ошибка, то во время изготовления лестницы ее исправить нельзя, заменить один элемент не получится. Вам придется покупать новый раствор и переделывать всю конструкцию, что увеличит временные и денежные затраты. Ваши расходы дополнительно повысит сложная отделка и декор.

Системы на металлокаркасе можно ставить, как входные лестницы к дому, вспомогательные или интерьерные. Они неприхотливы в обслуживании и ремонте, при грамотном монтаже не скрипят, прослужат не один десяток лет. Металлическое основание легко покрасить в нужный цвет, полностью зашить деревом, поставить деревянные ступени, ограждения любой формы.

Проще всего самому смастерить конструкцию на модульном каркасе. Из модулей можно построить маршевые или винтовые лестницы, отрегулировать их прямо на месте сборки, пользуясь пошаговой инструкцией производителя.

Деревянная лестница — классика. Дуб и бук — самая красивая и дорогая древесина. Доска стоит от 600 до 1000 долларов за 1м3. Твердое дерево нельзя хорошо обработать без специального оборудования, оно склонно к растрескиванию, в него сложно вкручивать саморезы. Изготовление дубовых маршей лучше доверить специалистам.

Сосна, береза или лиственница обойдется в 2-3 раза дешевле, работать с мягкими породами намного легче. Бюджетная сосна больше подойдет начинающим мастерам, для обустройства пространства в маленьких дачных домиках.

Для изготовления деревянной лестницы своими руками вам понадобится:

деревянная доска 100х20х2,5 см для проступей и подступенков;
брус сечением 150х250 для опорных балок;
перила, балясины и поручни лучше купить готовые;
крепеж — саморезы, анкерные болты. Хорошо, если метизы будут с нержавеющим покрытием;
олифа, морилка и защитные пропитки.

Основные инструменты:

ножовка по дереву;
строительный уровень;
рубанок;
молоток, стамеска;
ручная или электрическая дрель;
набор отверток или электрошуруповерт;
кисти малярные;
рулетка, линейка, карандаш.

Перед тем, как сделать деревянную лестницу своими руками, произведите нужные расчеты и выполните чертеж. Простой способ — онлайн расчет. Программа правильно посчитает лестницу любой формы, вычислит точный угол наклона, количество ступеней применительно к плану вашего дома или садового домика. Вы получите готовый чертеж с размерами, отвечающими СНиП. Можно заказать услугу проектирования производителю лестниц.

Для самостоятельного изготовления деревянной конструкции на второй этаж:

Убираем из помещения все лишнее, что мешает строительству.
Снимаем размеры.
Делаем проект.
Размечаем место установки.
Распиливаем доски по размерам в чертеже.
Собираем каркас, ступени, предварительно обработав дерево антисептиками.
Шлифуем и зачищаем поверхность.
Монтируем ограждения.
Покрываем морилкой, лаком.

Рубрика: Uncategorized | Комментарии к записи Как самостоятельно сделать деревянную лестницу? отключены

Как клеить обои.

как клеить обоиХочешь научиться клеить обои самостоятельно и без косяков? Читай, вникай и применяй. По окончании чтения Вы сможете правильно поклеить основные виды обоев, которые продаются в магазинах. А их на рынке стройматериалов появляется всё больше и больше. Но все виды обоев предназначены в первую очередь для декоративной отделки стен вашей квартиры.

Подготовка стен к поклейке обоев.

Прежде чем клеить новые, нужно очистить стены от старых обоев или краски и т.д. Не пугайтесь, делается это довольно легко. Необходимо размягчить обои с помощью воды или мыльным раствором. Обои из простой бумаги лучше увлажнить мыльной водой с небольшим количеством клея для обоев. Вода не будет скатываться вниз и старые обои лучше впитают влагу. Плотные, флизелиновые или моющиеся обои лучше надрезать, чтобы вода попала внутрь, к основе. Подождите пока обои намокнут и с помощью шпателя или ножа снимите их. Места, которые плохо очищаются увлажните ещё раз. Если уж совсем не желают отделяться от стены применяйте экстренные меры :))) Влажную тряпку и утюг, они станут сговорчевее.
Если у Вас были поклеены виниловые, двухслойные обои, то второй слой то есть бумагу, можно не снимать . Конечно при условии, что она хорошо поклеена. Этот второй слой будем использовать как основу под наши новые обои.
С окрашеных стен удаляем отслаивающиеся участки, остальную поверхность проходим наждачкой крупного размера. Водоэмульсионка или побелка снимаются мыльным тёплым раствором шпателем и губкой. Не ленитесь чаще менять воду. Трещины на стене необходимо расчистить и зашпатлевать. Обработать наждачкой и пройти грунтовкой.

Начинаем клеить обои.

 

Стены подготовили приступаем напосредственно к поклейке обоев. Снимем размер стены – высоту и прибавим 100 мм. Это будет размер полосы. Если рисунок стыковать не нужно то рекомендуем нарезать несколько полос сразу. В противном случае то есть на обоях с стыковкой рисунка полосы нужно отрезать добавляя расстояние необходимое для совмещения узора. Смотрите на упаковку обоев, изготовитель указывает необходимый размер допуска. Такие обои нужно брать с запасом так как увеличивается расход.

Вы спросите как, как клеить обои, откуда начинать – ответ прост. Начинаем поклейку от окна. Отмеряем от угла откоса ширину обоев и с помощью уровня или отвеса отмечаем вертикальную линию. На зараннее отрезаную полосу наносим клей, при этом клей должен соответствовать виду обоев. Читайте внимательно на упаковке или спросите у продавца для каких видов обоев подходит клей. Далее не много отступим от процесса поклейки и узнаем …

Про лучший клей для обоев.

Лучший клей для обоев

Лучший клей для обоев

 

Лучший клей это клей, который соответствует выбраному вами виду обоев. Давным давно обои делали только из бумаги и проблем с выбором не было. Покупали или делали своими руками для бумажных обоев. Теперь чуть сложнее. Выпускают виниловые обои, флизелиновые, стеклотканевые. Фотообои и обои под покраску… Для всех нужен разный клей, конечно существуют универсальные клея. Но лучшим будет именно клей под конкретный вид. У всех примерно одинаковый состав – пва, бактерицидное вещество или метилцеллюлоза. С метилцеллюлозой – МЦ цена клея увеличиться. Он лучше чем клей на основе модифицированного крахмала потому что глубоко проникает в любые поверхности. Пва в составе клея увеличивает влагостойкость и способность к схватыванию, но его должно быть меньше чем основания. Замешивать клей необходимо в пропорциях указанных на упаковке. Вот так если кратко, а теперь вернёмся к поклейке.

Правильно клеим обои.

Поклейка обоев

Важно ! Клей наносится или на стены или на обои. Чтобы не накосячить читайте инструкцию. На обои наносим клей от центра к краям тщательно пропитывая края. На стены наносить желательно валиком, а кистью промазать край. Первый рулон клеим по раннее намеченой нами полосе. Выравниваем. Ещё раз напомним, что правильно клеить обои в направлении от света. То есть от окна к двери. Виниловые обои клем в стык. Они тяжёлые и относительно толстые, а вот бумажные допускается клеить в нахлёст. Естественно совмещая рисунок на обоях. Притираем полосу сухой тряпкой ” выгоняя” пузырьки воздуха. Внизу обрезаем по полосе плинтуса используя шпатель и нож.

КАК КЛЕИТЬ ОБОИ В УГЛУ.

Не пытайтесь поклеить в угол полосу обоев целиком, потому что скорее всего угол не идеально ровная поверхность. Полоса получится складками и сместится от вертикальной линии. Следующая полоса наклееваемая встык из за этого приклеится не ровно и так далее. В итоге вся стена получится завалена … Отрежьте полосу необходимой ширины до угла и клейте её приглаживая в углу . С другой стороны поступите так же. Только полоса чуть шире и ложится внахлёст на первую. Затем при помощи линейки или правила прорезаются сразу две полосы и обои получаются встык.

 

В общем клеить обой не так уж и сложно. Главное аккуратность и без спешки. А для закрепления советую смотреть видео ” как правильно клеить обои ” .

 СМОТРИТЕ ВИДЕО ” КАК ПРАВИЛЬНО КЛЕИТЬ ОБОИ ? “

Рубрика: Советы По Ремонту. | Комментарии к записи Как клеить обои. отключены

А что советует товарищ СНиП?

Появлению на блоге данной статьи послужила мысль о том, что не все человеки одинаковы. Поясню – есть люди которые привыкли к более тщательному анализу и поэтому ранее написанного поста ” Стандарты лестниц “ может оказаться недостаточно. Чтобы исправить сию оплошность даю более развёрнутую информацию по нормам и параметрам лестниц. Читать далее

Рубрика: Лестницы – Теория. | Комментарии к записи А что советует товарищ СНиП? отключены

Лестница своими руками

   Как сделать лестницу своими руками? Этот вопрос задают те кто сам строит свой дом или дачу, обустраивает двухуровневую квартиру. По большому счёту ничего особенно сложного в монтаже лестницы нет, потому что наличие новых технологий значительно упрощают процесс. И если Вы , уважаемый гость, человек мастеровитый, то  сделать лестницу своими руками большого труда не составит.  

    Цены на изготовление и монтаж лестниц довольно высоки и не каждый может позволить себе услуги фирм, в этой ситуации единственным выходом будет монтаж лестницы самостоятельно. Это значительно сэкономит семейный бюджет, что позволит вырученные деньги пустить на другие строительные нужды. На этом сайте Вы сможете найти всю необходимую информацию по монтажу и выбору типа лестниц. В своё время я тоже строил себе дом и так как больших доходов не имею многое приходилось делать самому, поэтому знаю как не просто освоить новую для себя профессию. Постараюсь на страницах сайта доходчиво рассказать про этапы строительства лестницы. Когда Вы всё прочитаете и станете применять на практике полученные знания. то смастерить лестницу своими руками не составит большого труда и пригласив друзей в свой новый дом или на дачу можете смело похвастать, что лестницу для дома Вы сделали собственными руками. 

    Но всё это в будущем. А для начала узнайте какие виды лестниц бывают, чтобы выбрать  подходящую для вашего дома, научитесь рассчитывать высоту и ширину ступенек. Прочитайте о стандартах, которых нужно придерживаться при монтаже лестниц, а какие можно изменить. Не лишним будет узнать о том как гармонично вписать лестницу в общий дизайн дома, как правильно распорядиться около лестничным пространством. В  общем приглашаю тебя, уважаемый гость, приступить к монтажу лестницы своими руками. Читайте статьи, которые будут Вам полезны, изучайте и применяйте на практике полученную информацию. Ибо смысл данного блога в том, чтобы помочь Вам сделать красивую и практичную лестницу.

Рубрика: Novosti | Комментарии к записи Лестница своими руками отключены

Элементы лестниц.

 

  Все лестницы, любых типов и видов состоят из двух основных элементов. Это несущая конструкция к которой относятся тетива, косоур, больц, обсадная труба и т. д. и ступени с подступёнком. Остальные элементы лестниц такие как площадка, балясины и другие считаются вспомогательными элементами. Читать далее

Рубрика: Лестницы – Теория. | Комментарии к записи Элементы лестниц. отключены

Стандарты для лестниц.

  Всё в нашем мире загоняется в некие рамки. Рамки закона, нормы поведения и так далее и тому подобное. Лестницы не стали в этом исключением, являясь довольно сложной архитектурной конструкцией они тоже привязаны к своим стандартам – стандартам для лестниц. Читать далее

Рубрика: Лестницы – Теория. | 1 комментарий

Расчёт лестницы.

   Прежде чем мы с Вами приступим к расчёту лестницы своими руками рекомендую ознакомиться с тем какие существуют стандарты для лестниц, чтобы Ваша лестница получилась удобной и безопасной в эксплуатации. Читать далее

Рубрика: Лестницы – Теория. | Комментарии к записи Расчёт лестницы. отключены

Выбери свой вариант лестницы!

   В своём доме, квартире Вы можете использовать любые варианты лестниц, которые по душе и по силам сделать своими руками. Здесь представлю Вашему вниманию краткий обзор моделей лестниц подходящих для монтажа в домашних условиях Читать далее

Рубрика: Лестницы – Теория. | 1 комментарий

Лестница из стекла – миф или реальность!

   Когда итальянский архитектор Пиранези рисовал свои загадочные гравюры с фантастическими зданиями и лестницами, ведущими в никуда, он вкладывал в свои творения символический смысл. Но даже его креативности не хватило на то, чтобы представить лестницу в виде прозрачной, невесомой конструкции из стекла. Читать далее

Рубрика: Мир Лестниц. | 1 комментарий